ठंडी-ठंडी ड्रिंक बनाने के लिए रूह अफज़ा और स्नैक्स को शानदार बनाने के लिए कैचअप तो सभी के घर में होता है.
Credit: Getty Images
लेकिन हर कोई इन्हें स्टोर करने का सही तरीका नहीं जानता.
Credit: AP
कई लोगों की शिकायत होती है कि रूह अफज़ा कुछ दिनों में नीचे से जमने लगता है. वहीं, केचअप में भी गांठे पड़ जाती हैं और इसका स्वाद भी बदल जाता है.
Credit: Getty Images
कुछ लोग रूह अफज़ा को फ्रिज में स्टोर करके रखते हैं जो गलत है. फ्रिज में रखने से यह जमने लगता है.
Credit: Hamdard
रूह अफज़ा को हमेशा फ्रिज से बाहर नॉर्मल तापमान पर रखा जाना चाहिए, जहां ना ज्यादा गर्मी हो और ना ही ज्यादा ठंड.
Credit: Credit name
वहीं, केचअप का पैकेट अगर खुला हुआ नहीं है तो आप इसे फ्रिज के बाहर स्टोर कर सकते हैं.
Credit: Getty Images
अगर केचअप का पैकेट खुल चुका है तो आप इसे फ्रिज में स्टोर करें क्योंकि हवा लगने और बाहर के तापमान से यह खराब होना शुरू हो जाएगा.
Credit: Getty Images
अगर आप इस तरह केचअप और रूह अफज़ा को स्टोर करेंगे तो यह लम्बे समय तक फ्रेश बने रहेंगे.
Credit: Getty Images