09 may 2025
कई बार लोगों को खून के मोटा और गाढ़ा होने की समस्या होती है.
इसके कारण कई बार शरीर में खून के थक्के जमने की संभावना बढ़ जाती है, जो हार्ट और स्वास्थ्य से जुड़ी अन्य समस्याओं का खतरा बढ़ता है.
टमाटर में भरपूर मात्रा में विटामिन-सी, के, ए, आयरन, पोटैशियम और मैग्नीशियम जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं.
साथ ही, इसमें लाइकोपीन जैसे एंटी-ऑक्सीडेंट्स के गुण भी पाए जाते हैं, जो स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद है.
लाइकोपीन नामक ये तत्व खून को पतला करने में मदद करता है. साथ ही, इससे कोशिकाओं को नुकसान से बचाने में भी मदद मिलती है.
टमाटर को खाने से ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में फायदेमंद है.टमाटर में अच्छी मात्रा में पोटैशियम के गुण पाए जाते हैं.
ऐसे में इसको खाने से ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करने और हार्ट को हेल्दी रखने में मदद मिलती है.