25 Jan, 2023 By: Pallavi Pathak

तिरंगा इडली खाई है आपने? 26 जनवरी पर करें ट्राई

26 जनवरी थीम फूड:

गणतंत्र दिवस के मौके पर नाश्ते में आप तिरंगा इडली बनाकर खा सकते हैं. खासकर बच्चों को यह डिश बहुत पसंद आएगी.

सामग्री

दो कप राइस, आधा कप सफेद उड़द दाल, एक कटोरी गाजर का पेस्ट, एक कटोरी पालक का पेस्ट, नमक स्वादानुसार.

दाल और चावल को भिगो दें:

सबसे पहले राइस और उड़द दाल को धोकर पानी में अलग-अलग भिगोकर 2 घंटे के लिए रख दीजिए.

मिक्सी में पेस्ट बनाएं:

तय समय बाद पानी निकालकर उड़द दाल और चावल को मिक्सर में डालकर महीन पीस लें.

घोल गाढ़ा रखें

अब तैयार पेस्ट को तीन अलग-अलग कटोरी में निकाल लें. (ध्यान रखें घोल ज्यादा पतला न हो).

सामग्री

केसरिया रंग के लिए एक कटोरी में गाजर का पेस्ट और हरे रंग के लिए दूसरी कटोरी में पालक का पेस्ट डालकर अच्छे से मिक्स करें. सफेद रंग के लिए पेस्ट को वैसा ही रहने दें. 

तीनों कटोरियों में नमक डालकर अच्छे से मिलाएं.

इडली मेकर तैयार करें

अब मीडियम आंच में इडली मेकर या कुकर में 2-3 गिलास पानी डालकर रख दें. 

अब इडली के सांचों में थोड़ा-सा तेल लगाएं और इसमें तैयार घोल डाल दें.

सांचे को स्टीमर के अंदर रखें और ढककर 8-10 मिनट तक स्टीम करें. कुकर की सीटी जरूर निकाल दें.

तय समय बाद आंच बंद कर दें और कुकर ठंडा होने पर चाकू की मदद से इडली निकालें.

तैयार है तिरंगा इडली. सांभर और नारियल चटनी के साथ खाएं.