बिना काटे-चखे मीठे और रसीले आमों की करें पहचान, ये हैं टिप्स

16 June 2025

आम का स्वाद किसे नहीं पसंद है. फिलहाल,बाजार में कई वैरायटीज के आम आ चुके हैं.

अक्सर कई बार ऐसा होता है, बाजार से हम जो आम खरीदकर ला रहे हैं, वह खराब निकल आता है.

ऐसे में हम आपको सही और मीठे रसीले आम को पहचानने के कुछ टिप्स दे रहे हैं.

आम कैसा है आप उसकी महक से ही पहचान सकते हैं. अगर आम से प्राकृतिक खुश्बू आ रही है तो यह मीठा और रसीला है.

वहीं, अगर आम से केमिकल जैसी महक आ रही है, तो यह रासायन की मदद से पकाया गया है.

केमिकल से पकाए गए आम सेहत के लिए नुकसानदायक साबित हो सकते हैं.

आप आम को उंगलियों से दबाते हैं और यह सख्त महसूस होता है, तो समझ जाए यह अभी पका नहीं है.

वहीं, अगर आम को दबाने पर उंगलियां उसपर धंस जा रही है तो यह ओवरराइप हो गया है. यह भी सेहत के लिए अच्छा नहीं है.

ऐसे में उसी आम का चुनाव करें जिसे दबाने पर वह सख्त महसूस ना हो और ऐसा भी ना लगे कि वह हद से ज्यादा पक गया है.