हफ्ते भर की सब्जियां यदि घर ले आओ तो समस्या होती है कि उन्हें लंबे समय तक फ्रेश कैसे रखें.
अगर सब्जियों को ठीक से स्टोर नहीं करा जाए तो वह 1-2 दिन में ही सड़ने लगती हैं.
ऐसे में यह जानना जरूरी है कि सब्जियों को सही तरीके से कैसे स्टोर किया जाए.
अगर पालक, धनिया या अन्य पत्ते वाली सब्जी है तो आप उसे पेपर या कपड़े में लपेटकर ही फ्रिज में रखें.
आलू को आप 1-2 हफ्ते आराम से चला सकते हैं, अगर आप इन्हें ठंडे और थोड़ा डार्क प्लेस में रखें तो यह महीने भर चलते हैं.
टमाटर, खीरे को पानी में डालकर फ्रिज में रखने से जल्दी खराब नहीं होते.
धनिया पत्ती खीरे जैसी सब्जियों को गीले कपड़े में लपेटकर फ्रिज में रख सकते हैं.
मशरूम को सड़ने से बचाने के लिए उन्हें पेपर बैग में रखना बेहतर होता है.
बाजार से सब्जियां लाते ही पहले घऱ लाकर धो लें फिर सुखाकर ही फ्रिज में रखें.
लहसुन, आलू, प्याज जैसी सब्जियों को हो सके तो फ्रिज के बाहर ही रखें.