30 Jan, 2023 By: Pallavi Pathak

राजमा-छोले भिगोना भूल गए तो फटाफट करें ये काम

राजमा-छोले भिगोना भूल गए तो कोई बात नहीं:

राजमा और छोले का स्वाद सभी लोगों को खूब भाता है. कोई इसे रोटी के साथ खाना पसंद करता है तो कई चावल के साथ चाव से खाता है.

Pic Credit: Getty Images

राजमा और छोले बनाने हों तो एक हफ्का पहले या 5-6 घंटे पहले भिगोना पड़ता है.

Pic Credit: Getty Images

अगर आप रात को राजमा-छोले भिगोना भूल भी गए हैं तो कुछ हैक्स अपनाकर इन्हें परफेक्ट उबाल सकते हैं.

एक बर्तन में तेज गर्म पानी लें और राजमा या छोले डाल दें. फिर इसे अच्छे से ढककर एक घंटे के लिए छोड़ दें.

Pic Credit: Getty Images

1 घंटे गर्म पानी में राजमा-छोले भिगोने के बाद इन्हें कुकर में डालें और करीबन 5-6 सीटी लगा दें. इस दौरान पानी की मात्रा ज्यादा रखें.

Pic Credit: Getty Images

6 सीटी बाद जब कुकर का प्रेशर निकाल जाए तो ढक्कन खोलकर देखें अगर राजमा-छोले उबल जाएंगे. अगर सख्त दिखें तो एक चुटकी खाने का सोडा डालें और 2 सीटी लगा दें.

Pic Credit: Getty Images

यकीनन इन ट्रिक्स को फॉलो करके आप राजमा-छोले भिगोना भूल भी जाएं तो समय पर सब्जी बना सकते हैं.

Pic Credit: Getty Images