Aajtak.in
सूजी भारतीय किचन का अहम हिस्सा है. इससे कई तरह की चीजें बनाई जाती हैं. लेकिन एक बार इसका पैकेट खोल लिया जाए तो जल्द ही खराब होने लगती है.
आइये जानते हैं, किन तरीकों को अपनाकर हम सूजी को कीड़े लगने से बचा सकते हैं.
सूजी को लंबे समय तक सही रखने के लिए सबसे आसान तरीका है कि इसे भूनकर रखा जाए. सूजी को कड़ाही से भूनकर ठंडा करें, फिर इसे बंद डिब्बे में स्टोर करें.
सूजी को भूनते वक्त इसमें दालचीनी का टुकड़ा डाल दें. दालचीनी के साथ भूनकर इसे ठंडा करें और कांच के जार में बंद करके रख लें.
सूजी में कीड़ा न लगे इसके लिए एक जार में दो तेज पत्ते डालकर रख दें. जार को कसकर सील कर दें. सूजी को ऐसे रखने से कीड़े नहीं लगेंगे.
सूजी को कीड़ों से बचाने के लिए हमेशा कांच या मैटल के जार का इस्तेमाल करें. आप प्लास्टिक कंटेनर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं. ख्याल रहे, कंटेनर के अंदर नमी न हो.
लंबे समय तक सूजी को सही रखना है तो इसे फ्रिज में रखें. फ्रिज में रखने पर ये फ्रैश रहेगी और कीड़े भी नहीं लगेंगे.