3rd December 2021 By: Meenakshi Tyagi

तिल के लड्डू बनेंगे स्वादिष्ट, अपनाएं ये टिप्स

सर्दियों में गुड़ तिल के लड्डू खाना शरीर के लिए फायदेमंद होते हैं और ज्यादातर लोग इसे खाना पसंद भी करते हैं. 

पर कई बार लड्डू घर पर बनाते समय  स्वादिष्ट नहीं बन पाते हैं. तो चलिए जानते हैं गुड तिल के लड्डू बनाने के टिप्स. 

धीमी आंच पर पैन में तिल डालकर भून लें. तिल भूनते समय बीच-बीच में कड़छी से चलाते रहें ताकि तिल जलें नहीं.

तिल का रंग थोड़ा भूरा होने पर गैस बंद कर दें.

तिल भूनने से इसका कच्चापन चला जाता है और लड्डू स्वादिष्ट लगने लगते हैं. 

गुड़ की चाशनी बनाते समय अगर दो कप गुड़ का इस्तेमाल करें तो उसका आधा पानी लें.

गुड़ के घुलने पर इसे लगातार चलाते हुए पकाएं.

चाशनी को चेक करें अगर दोनों हाथों में चिपक रही है तो एक तार की चाशनी तैयार है. 

भुने हुए तिल डालकर इनके छोटे-छोटे लड्डू बना लें. 

लड्डू बनाने से पहले हाथों में तेल या पानी का इस्तेमाल जरूर करें. इससे गुड़ हाथों में नहीं चिपकता है.

किसी प्लेट में लड्डू रखने से पहले उसे चिकना जरूर कर लें.

तैयार लड्डूओं को एयर टाइट कंटेनर में भरकर स्टोर कर सकते हैं. 

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