Tips: घर पर बनाएं बढ़िया-स्वादिष्ट समोसे

By: Pooja Saha 5th October 2021

गरमागरम समोसे खाना कौन नहीं पसंद करता.

समोसे का तो नाम लेते ही सबके मुंह में पानी आ जाता है. 

आइए जानते हैं बढ़िया और स्वादिष्ट समोसे बनाने के टिप्स...

समोसे बनाने के लिए मैदे को न ज्यादा मुलायम गूंदे और न ही एकदम ठोस.

मैदे को गुनगुने पानी से ही गूंदें.

समोसे के लिए मैदा लगाकर इसे आधे घंटे के लिए ढककर रख दें.

आटे में अजवाइन भी मिलाएं.

तेज गरम तेल में समोसे तलने के लिए कभी न डालें.

तेल को पहले तेज गरम करें, इसके बाद आंच धीमी कर लगभग 5 मिनट बाद समोसे तलें.   

खान-पान की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...