4th December 2021 By: Meenakshi Tyagi

ये हैं परफेक्ट पाव भाजी बनाने के बेहतरीन टिप्स

पाव भाजी खाना ज्यादातर लोग पसंद करते हैं.

कई बार लोग इसे घर पर बनाने की कोशिश करते हैं, पर घर पर बनाने में हर किसी की भाजी में मार्केट जैसा स्वाद नहीं आ पाता है. 

ऐसे में जानते हैं परफेक्ट भाजी बनाने के कुछ शानदार और कारगर टिप्स. 

आलू, गाजर और फूलगोभी को 2-3 सीटी में उबाल लें.

सब्जियां ज्यादा गल जाएंगी से न डरें क्योंकि भाजी बनाते समय इन्हें अच्छे से मैश ही करना है. 

शिमला मिर्च जरूर शामिल करें.

 प्याज को बारीक काटें. बेहतर होगा कि चॉपर से ही बारीक काट लें.

प्याज जितना ज्यादा रखेंगे, स्वाद उतना ही बेहतर आएगा. 

 अदरक-लहसुन का पेस्ट डालना न भूलें. 

मसालों में सिर्फ हल्दी, नमक, पाव भाजी मसाला और गरम मसाला ही मिलाएं. 

बारीक कटी प्याज और हरा धनिया थाली में साथ रखें.

नींबू और हरी मिर्च की स्लाइस के अलावा बटर का इस्तेमाल भी कर सकते हैं. इससे भाजी का स्वाद बढ़ जाता है. 

जिस पैन में सब्जी बनाई है, उसी में पाव को सेंक लें. इससे पाव और भी ज्यादा स्वादिष्ट लगेगी. 

खान-पान की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...
Read More