इन टिप्स को फॉलो कर बनाएं खस्ता नमकपारे
चाय-कॉफी के साथ नमकपारे खाना हर किसी को बहुत पसंद होता है. इसका करारापन सभी को भाता है.
इसे आप आसानी से घर पर बना सकते हैं. आइए जानते हैं खस्ता नमकपारे बनाने के टिप्स.
नमकपारे बनाने के लिए मैदे में मोयन सीमित मात्रा में डालें.
मैदे में कलौंजी और अजवाइन मिलाने से इसका स्वाद और भी अच्छा होता है.
नमक की मात्रा पर ध्यान रखें. ज्यादा नमक से इसका स्वाद बिगड़ जाता है.
मैदा गूंदने के लिए गुनगुने पानी का इस्तेमाल करें.
मैदे में सूजी मिलाने से करारापन आता है.
नमकपारे को धीमी आंच में ही तलें. नहीं तो यह ऊपर से सुनहरे हो जाएंगे लेकिन अंदर से कच्चे रहेंगे.
आप चाहें तो बेकिंग पाउडर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
कसूरी मेथी से स्वाद और भी बढ़िया हो जाता है.
हरे धनिये और लहसुन की चटनी के साथ इसका स्वाद और भी स्वादिष्ट लगता है.