मधुमक्खियों के बिना भी बन जाएगा शहद, बस किचन में रखी इन 3 चीजों की है जरूरत

15 march 2025

शहद मधुमक्खियों द्वारा बनाया गया फूड है. इसमें कई जरूरी न्‍यूट्रिशन भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं.

क्या आपने सोचा है कि घर पर शहद बनाने को सोचा है? आप कहेंगे क्या बकवास आईडिया है. घर पर शहद कैसे बनेगा. लेकिन ऐसा होना संभव है.

अगर आप वीगन डाइट लेते हैं और इस चक्कर में शहद का सेवन नहीं कर रहे हैं तो हम आपके एक टिप्स लेकर आए हैं.,

Credit: Credit name

इस टिप्स के जरिए आप सिर्फ 3 चीजों की मदद से घर की किचन में शहद बना सकते हैं.

इसके लिए आप सबसे पहले आप एक सॉस पैन लें और इसमें दो कप शुद्ध सेब का जूस डालें.

अब इसे गैस पर रखें और गैस ऑन कर दें. अब इसमें आधा कप चीनी डालें और कम आंच पर इसे उबलने दें. अब इसमें नींबू का रस निचोड़ दें.

इस तरह कुछ देर में ये गाढ़ा होने लगेगा और इसकी मात्रा भी कम होने लगेगी. जब इसका टेक्‍सचर हनी जैसा होने लगे तो गैस बंद कर दें.

 गैस बंद करते ही आप इसे ठंडी जगह पर रखें और फिर किसी कांच के जार में रखकर फ्रिज में रख दें.

कुछ ही घंटे में आप देखेंगे कि ये मोटा गाढ़ा-सा हो गया है और इस्‍तेमाल के लिए तैयार है.

यह प्‍लांट बेस्‍ड शहद, दिखने में तो हनी जैसा है ही, स्‍वाद भी काफी हद तक शहद जैसा ही होता है.