11th December 2021 By: Meenakshi Tyagi

फॉलो करें ये बेसिक टिप्स, खाना बनेगा और भी स्वादिष्ट

आजकल की भागदौड़ भरी जिंदगी में कई बार खाना बनाते समय छोटी-छोटी गलतियां हो जाती हैं, जिससे खाने का स्वाद बिगड़ जाता है.

इसलिए हम आपको बता रहे हैं किचन के ऐसे बेसिक टिप्स, जिन्‍हें फॉलो कर आप कम समय में स्वादिष्ट खाना बना पाएंगे. 

खाना बनाने के लिए और सर्व करने के लिए जो भी बर्तनों की जरूरत है उन्हें पहले ही निकालकर रख लें.

सब्जियां काटते समय तेज धार वाले चाकू का इस्तेमाल करने से समय भी कम लगेगा और सब्जियां जल्दी कट जाएंगी.

खाना बनाने के लिए जो सामग्री की जरूरत है उसे पहले ही निकालकर पास में रखें ताकि खाना बनाने में समय कम लगे.

सब्जी या चावल बनाने के लिए प्रेशर कूकर का इस्तेमाल करने से खाना जल्दी बनेगा और गैस की बचत होगी.

नॉन वेज बनाने से पहले उसे कुछ मिनट के लिए मैरिनेट होने के लिए रख दें. इससे खाना बहुत स्वादिष्ट बनेगा.

माइक्रोवेव में खाना बनाने से पहले उसे प्रीहीट करने के लिए रख दें. इससे समय भी बचेगा और खाना भी स्वादिष्ट बनेगा.

मसाला भूनते समय या कोई सब्जी उबालते समय थोड़ा सा नमक डाल दें. इससे सब्जी जल्दी गल जाती है और समय भी कम लगता है. 

चावल या दाल बनाते समय इसमें थोड़ा तेल डाल दें. इससे सीटी लगाते समय प्रेशर कूकर से पानी बाहर नहीं आता है. 

खाना बनाने के बाद किचन प्लेटफॉर्म और सिंक को जरूर साफ करें. 

खान-पान की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...
Read More