इस तरह बनाएं बैंगन का भरता, बनेगा लजीज
बैंगन आलू की सब्जी, बैंगन फ्राई और खासकर ठंड में इसका भरता बनाना तो सभी पसंद करते हैं.
यूं तो आप सभी जानते हैं कि बैंगन का भरता किस तरीके से बनाया जाता है, लेकिन आज हम बताने जा रहे हैं बैंगन का भरता बनाने के टिप्स.
बैंगन को धोकर बीच में चीरा लगाकर अंदर चेक कर लें कि कहीं कोई कीड़ा तो नहीं.
बैंगन भूनने से पहले इस पर तेल जरूर लगा लें. इससे छिलका आसानी से उतर जाएगा.
बैंगन भूनने में इसके जल जाने का डर बिल्कुल न करें. बैंगन जितना ज्यादा भूना जाएगा इसका स्वाद उतना ही बढ़िया आएगा.
बैंगन भरते में जब तक वो 'स्मोकी' (Smoky) खुशबू नहीं आती तब तक उसका मजा नहीं आता है.
बैंगन भूनते समय इसमें चीरा लगाकर इसके अंदर लहसुन और हरी मिर्च डालकर भूनें.
मटर डालकर बनाया गया भरता भी बहुत स्वादिष्ट लगता है.
प्याज, लहसुन, हरी मिर्च और टमाटर, इन सभी चीजों का इस्तेमाल जरूर करें.
सबसे आखिर में हरा धनिया डालकर इसके स्वाद में चारचांद लगाना न भूलें.