प्याज खाना जितना अच्छा लगता है उतना ही भारी होता है इसे काटना.
यहां जानिए बिना आंसू बहाए आसानी से प्याज काटने के टिप्स...
how to cut onion
सबसे पहले प्याज के दोनों किनारों को काटकर कुछ देर के लिए ठंडे पानी में डाल दें. इसके बाद ऊपरी परत निकालकर आसानी से काट लें.
अगर जल्दी है तो पहले काटे गए प्याज के एक टुकड़ों को एक कटोरी पानी में डाल दें, फिर काटें.
आप जिस जगह प्याज काट रहे हों वहां मोमबत्ती या लैंप जला लें. ऐसा करने से प्याज से निकलने वाली गैस कैंडल या लैंप की ओर चली जाएगी और आपकी आंखों तक नहीं पहुंचेगी.
onion slices
प्याज काटते समय आस-पास चलने वाले पंखे बंद कर दें.
काटने से पहले प्याज को 15 मिनट के लिए फ्रीजर में रख दें.
प्याज काटते समय मुंह में एक टुकड़ा ब्रेड रख लें.
onion
प्याज काटते समय आप नाक की बजाय मुंह से सांस लें, इससे भी प्याज काटते समय आंसू नहीं निकलते हैं.