नारियल तोड़ना लगता है झंझट? इन कमाल के टिप्स से काम होगा आसान

By Aajtak.in

22, May 2023

गर्मियों के मौसम में अधिकतर लोग नारियल खरीदकर फ्रिज में स्टोर करते हैं. इसका सेवन शरीर में ठंडक बनाए रखता है.

बाहर से सख्त अंदर से मुलायम नारियल स्वाद में तो बेहद उम्दा लगता है. लेकिन इसे तोड़ना झंझट से कम नहीं है.

हालांकि, कुछ टिप्स फॉलो करके आप आसानी से नारियल छील और तोड़ सकते हैं. आइए जानते हैं-

सबसे पहले एक बाउल में पानी गर्म करें. उसके बाद नारियल को इसमें डाल दें. ऐसा करने से अंदर से परत हल्की हल्की निकलनी शुरू हो जाएगी.

जिससे छिलका छीलने के बाद आप अंदर का सफेद हिस्सा आसानी से निकाल सकते हैं.

अगर आप को नारियल तोड़ने में जोर लगाना पड़ता है तो गर्म पानी में 5 मिनट नारियल को रखने के बाद इसे ओवन में रखें.

पहले ओवन को 40 डिग्री पर प्रीहीट कर लें. उसके बाद 1 मिनट तक नारियल को ओवन में रखें. इसके बाद नारियल तोड़ना बेहद आसान होगा.

नारियल तोड़ने में मुश्किल हो रही है तो ऊपर से हथोड़े को हल्का-हल्का मारें. इससे परत थोड़ी ढीली हो जाती है और नारियल आसानी से टूट जाता है.

अगर आपके नारियल के 2 टुकड़े हो चुके हैं और सफेद हिस्सा ब्राउन परत से अलग नहीं हो रहा है तो गैस चालू करके नारियल के सख्त हिस्से को आंच पर रखें.

 जब वह काला हो जाए तो गैस बंद कर दें. अब नारियल अच्छे से टूट जाएगा.