5 मिनट में आलू   उबालने के टिप्स

उबालने के लिए एक ही आकार के आलू लें तो ज्यादा सही रहेगा.

आलू को एक-दो बार पानी से अच्छी तरह से धो लें. ध्यान रखें इन्हें छीलना नहीं है.

आलू को जब कूकर में डालें तब इसमें नमक, पानी और नींबू काटकर डाल दें.

कूकर का ढक्कन बंद करके तेज आंच पर रखें.

2-3 मिनट के भीतर ही एक सीटी आ जाएगी. इसके बाद आंच बंद कर दें.

कूकर का प्रेशर इसलिए भी जल्दी खत्म हो जाएगा क्योंकि हमने पानी की मात्रा कम रखी थी.

साथ ही नींबू डालने से आलू फटते नहीं है और कूकर में कालापन भी नहीं जमता है.

कई लोग आलू उबालने में बेकिंग सोडा भी डाल देते हैं जिससे ये जल्दी उबल जाते हैं.

खान-पान की खबरें जानने के लिए यहां क्लिक करें...