Tips: ये है अंडा उबालने का सही तरीका

By: Pooja Saha 28th August 2021

अंडों में भरपूर मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है. 

उबले अंडे हेल्दी ब्रेकफास्ट का बेस्ट ऑप्शन है.

आइए जानते हैं क्या है अंडा उबालने का सही तरीका...

अंडे उबालते समय पानी में थोड़ा-सा नमक डाल देने से यह फूटेंगे नहीं और छीलने में भी आसानी होगी.

अगर अंडा चटक जाए तो उबालने से पहले उस जगह पर जरा सा सिरका लगा देने से अंडा नहीं टूटेगा.

अंडे उबालने के लिए पहले इसे ठंडे पानी में कभी न डालें. 

अंडे उबलने के बाद भी इन्हें ठंडे पानी से नहीं धोना चाहिए.

इससे अंडे का पीला हिस्सा हल्के हरे रंग का हो जाएगा और स्वाद भी फीका लगता है.

अंडे को हमेशा हल्की आंच पर ही उबालें. 

अंडे उबालने के लिए ज्यादा आंच की कोई जरूरत नहीं. 

अंडे 20 मिनट में अच्छी तरह से उबलकर तैयार हो जाते हैं.

खान-पान की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...