By Aajtak.in
बर्थडे पार्टी से लेकर स्पेशल ओकेजन पर पार्टी में राजमा या छोले जरूर बनाए जाते हैं.
कई बार अचानक याद आता है कि रात को छोले और राजमा भिगोना तो भूल ही गए हैं.
ऐसे में आपको घबराने की कोई जरूरत नहीं है. कुछ टिप्स अपनाकर आप राजमा और छोले को कम समय में परफेक्ट उबाल सकते हैं. आइए जानते हैं.
सबसे पहले एक बर्तन में पानी अच्छे से खौला लें.
इसके बाद इसमें राजमा और छोले डाल दें. आप चाहें तो इसमें 1-2 चम्मच बेकिंग सोडा भी डाल सकते हैं.
अब इनको करीबन 1-2 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.
तय समय बाद राजमा और छोले निकालें फिर कुकर में डाल दें. अब ऊपर से ज्यादा पानी डालकर 7-8 सीटी लगा दें.
7 से 8 सीटी में आपको राजमा और छोले परफेक्ट उबलकर तैयार हो जाएंगे.