ड्राई फ्रूट्स के इस्तेमाल से पहले जान लें ये बातें 

By: Pooja Saha 29th August 2021

ड्राई फ्रूट्स में भरपूर मात्रा में विटामिंस, मिनरल्स और प्रोटीन होता है.

इनका इस्तेमाल खीर, पुलाव, लड्डू आदि में किया जाता है.

तो आइए जानते हैं ड्राई फ्रूट्स के इस्तेमाल से पहले ये कुछ खास बातें...

आपको जब भी ड्राई-फ्रूट्स का इस्तेमाल करना हो, इन्हें एक घंटे पहले फ्रिज में रख दें.

ठंडक से ड्राई-फ्रूट्स सॉफ्ट हो जाते हैं और इन्हें काटने में आसानी रहती है.

अगर आप बादाम के छिलके निकाल देना चाहते हैं तो इन्हें कुछ देर के लिए पानी में जरूर भिगोकर रख दें.

पानी अगर गर्म होगा तो बादाम जल्दी फूल जाएंगे और छिलके निकालने में भी आसानी रहेगी.

काजूओं को तोड़ने के लिए आप इसके ऊपरी हिस्से को जैसे ही दबाएंगे, काजू के दो टुकड़े अपने आप हो जाएंगे.

खीर बनाते समय भी किशमिश सबसे आखिर में डालना चाहिए.

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