इन टिप्स को फॉलो कर बनें बेकिंग उस्ताद

By: Pooja Saha 9th August 2021

सामग्री का अनुमान बिल्कुल सही रखें. 

बेकिंग से पहले रेसिपी को दो से तीन बार ध्यान से पढ़ लें ताकि आपसे कुछ भी छुट न जाए.

सभी सामग्रियों को रूम टेम्प्रेचर पर एक घंटे पहले से ही रख लें.

फ्रेश सामान का ही इस्तेमाल करें.

बेकिंग ट्रे पर तेल लगाकर इसे चिकना करना न भूलें. 

अगर आप ड्राई फ्रूट्स डाल रहें हैं तो इसे मैदे के साथ ही मिक्स कर लें.

ओवन को हमेशा प्री- हीट करें. 

ओवन को बार-बार न खोलें. इससे डिश सही से नहीं बन पाएगी. 

तय समय के बाद आप कांटे से या
टूथपिक से जरूर चेक करें. 

केक को ठंडा करने के बाद ही फ्रिज में रखें.

खान-पान की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...