By: Aajtak.in
आम का सीजन चल रहा है. बाजार में तरह-तरह के आम मिल रहे हैं
हालांकि, आम के शौकीनों की अक्सर शिकायत रहती है कि लाया हुआ आम एक दो दिन बाद ही आम खराब होना शुरू हो जाता है.
हम आपको कुछ तरीके बता रहे हैं जिसे अपनाने पर 15 दिन से पूरे एक महीने तक आम खराब नहीं होगा.
पके हुए आमों को तुरंत रेफ्रिजेरेटर में डाल दें.ठंडे जगह पर रखे हुए आम जल्द खराब नहीं होते हैं.
आमों को पेपर टॉवल लपेटकर रखें. यह आम में मौजूद एक्सेस नमी को कम करता है.
एक्सेस नमी के चलते आम में मोल्ड का ग्रोथ होने लगता है. इससे आम खराब होने लगते हैं.
आम को किसी कंटेनर में ड्राई सैंड या फिर चावल के बीच में डाल दें. इससे आम में मौजूद बहुत ज्यादा नमी कम होगा.
इससे आम ड्राई होगा और इसके लंबे समय तक खराब नहीं होने की आशंका कम हो जाएगी.
आम को लंबे समय तक स्टोर करने का एक तरीका और है. सबसे पहले आम को छीलकर स्लाइस या क्यूब्स में काट लें.
आम के टुकड़ों को बेकिंग शीट पर रख दें, ध्यान रखें कोई भी टुकड़ा एक-दूसरे को टच न करें.
अब बेकिंग शीट को कम से कम दो घंटे या रात भर के लिए फ्रिजर में रखें.
एक बार जब फलों के टुकड़े जम जाएं, तो उन्हें फ्रिजर सेफ बैग में डाल दें और बैग से जितना संभव हो उतना हवा निकाल दें.
बैग को कसकर सील करें फ्रिजर में रख दें.अब जब भी पके आम खाना हो तो बैग को कुछ देर के लिए नॉर्मल पानी में डालकर छोड़ दें फिर खाएं.