12 April 2025
केले में न्यूट्रिशन का भंडार होता है.इसमें पोटैशियम और फाइबर से लेकर के कई ऐसे पौष्टिक तत्व होते हैं.
लेकिन केले को स्टोर कर के रखना बहुत ही कठिन होता है. क्योंकि ये सबसे जल्दी खराब हो जाते हैं.
केले को स्टोर कर के रखने की सही तरीका पता हो तो आप इन्हें खराब होने से बचा सकते हैं.
केले को मार्केट से लाने के बाद इसे सही से धुल दें. ऐसा करने से इसके ऊपर लगे केमिकल हट जाते हैं और इनका पकने वाला प्रोसेस रूक जाता है.
Credit: Credit name
अगर केला बहुत ज्यादा पका नहीं है तो इसको हमेशा टांगकर रखें. इस तरह से रखने से केला लंबे समय तक चल जाता है. लेकिन अगर केला ज्यादा पका हुआ है तो ये 3-4 दिन ही चल पाएगा.
Credit: Credit name
केले को हमेशा ही रूम टेंपरेचर पर रखना चाहिए. इसे बहुत ज्यादा गर्मी में रखने से बचे. ऐसा करने से केला ज्यादा जल्दी पकेगा और गल कर सड़ने लगेगा.
Credit: Credit name
इसके अलावा केले को हमेशा ही दूसरे फलों के साथ रखने से बचें.