देखकर ही पता चल जाएगा कि केमिकल से पकाया गया है आम, फॉलो करें ये टिप्स

05 may 2025

मार्केट में आम आ चुके हैं. जिसमें चौसा, लंगड़ा, अल्फंसो और हापुस जैसे कई प्रकार के आम मौजूद हैं.

बाजार में मिलावटी आम भी आ रहे हैं. लेकिन आप खुद ही पता कर सकते हैं आम को केमिकल से पकाया गया है या खराब है.

आप बाजार में आम खरीदते वक्त आम को छूकर ही पता कर सकते हैं कि आम में मिलावट है या नहीं.

अगर आप आम को जब हाथ में लेके चेक करते हैं. अगर आम में आपकी उंगली धंस जाती है. तो समझिए आम सही नहीं है.

इसके अलावा जब आप आम खरीदने जाएं तो आम के छिलके पर जरूर गौर करें.

अगर छिलके पर किसी तरह का दाग दिखाई दे तो फिर उसमें कैमिकल का इस्तेमाल किया गया है.

अगर आप नैचुरल तरीके से पका हुआ होगा तो आपको उसमें दाग नजर नहीं आएंगे. यानी छिलके से भी आप पता कर सकते हैं.

जब आप आम खरीदें तो इस बात का भी ध्यान दें कि उनके ऊपर झुर्रियां या लकीरें न हों. 

ऐसे आमों में मिलावट होती है. इसके साथ ही चिपके हुए आम भी नहीं खरीदने चाहिए.