संतरे में विटामिन सी, फोलेट, थियामिन, फाइबर, पोटैशियम समेत कई तरह के पोषक तत्व मिलते हैं.
इस फल के सेवन से हमारी इम्यूनिटी मजबूत होती है. हालांकि, कई बार हम जिस संतरे को मीठा समझ कर लाते हैं वह खट्टे निकल आते हैं.
हम आपको कुछ ऐसे तरीके बता रहे हैं, जिसकी मदद से आप संतरे देखकर ही पहचान लेंगे की यह मीठा है कि नहीं.
मीठा और रसीला संतरा खरीदना चाहते हैं तो सबसे पहले उसे सूंघकर देंखे. इसकी महक में ताजगी महसूस होगी.
अगर संतरा पिलपिला है तो बिल्कुल ना खरीदें. इन संतरों का स्वाद सही नहीं होता है
वहीं, अगर संतरा बहुत हार्ड है तो इसे न लें. ये अधपके और रस की कमी वाले हो सकते हैं.
हमेशा नार्मल संतरे ही खरीदें जो ना हार्ड हो ना ज्यादा पिलपिला. ये ऑरेंज अक्सर मीठे स्वाद वाले होते हैं.
अधिकतर को लगता है कि बेहद नारंगी रंग वाले संतरे मीठे होते हैं. हालांकि, ऐसा नहीं है.
पीले-नारंगी और हरे-नारंगी फल सबसे रसीले और मीठे संतरों में से एक होते हैं.
संतरों के बीच हमेशा छोटे संतरों का ही चयन करें.एक्सपर्ट्स का मानना है छोटे संतरे अन्य की तुलना में ज्यादा मीठे होते हैं.
आप संतरों के वजन से भी उनके रसीले और मीठे होने की पहचान कर सकते हैं.
एक्सपर्ट्स के मुताबिक समान्य के मुकाबले अधिक वजन वाले संतरे ज्यादा जूसी और मीठे होते हैं.