28 apr 2025
कई बार बाजार से लाया गया खीरा कड़वा निकल आता है. इसके चलते मुंह का टेस्ट खराब हो जाता है.
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ऐसे में हम आपके लिए कुछ टिप्स लेकर आए हैं, जिससे आप खीरे में कड़वाहट है कि नहीं बिना खाएं देखकर ही पता लेंगे.
अगर खीरे का छिलका हरा या पीले रंग का है तो यह खीरा खरीद सकते हैं. इस रंग का खीरा खाने में कड़वा नहीं होगा.
खीरे का वजन भी इसकी कड़वाहट पहचानने में मदद कर सकता है. अगर खीरे का वजन बहुत ज्यादा है तो ये कड़वा हो सकता है.
वहीं अगर खीरा बहुत ज्यादा मोटा है तो उसको भी ना खरीदें.
इसके अलावा अगर खीरा डेढ़ा-मेढ़ा है तो भी उसकी खरीदने से बचें. हमेशा पतला और वजन में हलका खीरा खरीदें.
खीरे का कड़वापन दूर करने के लिए आप खीरे के ऊपरी और नीचे वाले भाग को काटकर घिस लें.
खीरे को घिसने से इसका कड़वापन कम हो सकता है.