मिलावटी सरसों के तेल से तो नहीं बना रहे खाना? ऐसे करें शुध्दता की पहचान

18 apr 2025

सरसों के तेल का इस्तेमाल कई धरों में खाना बनाने के लिए किया जाता है.

लेकिन क्या आपको पता है कि आजकल सरसों के तेल में भी मिलावट होने लगी है.

फ्रीजिंग टेस्ट के जरिए भी आप सरसों के तेल की मिलावट के बारे में पता लगा सकते हैं.

इसके लिए आपको एक छोटे से बर्तन में थोड़ा सा सरसों का तेल लेना है. इसके बाद उसे कुछ घंटों के लिए फ्रिज में रख देना है.

फ्रिज से बाहर निकालने के बाद अगर तेल जमा हुआ नजर आ रहा है और उसमें सफेद धब्बे नजर आ रहे हैं तो तेल में मिलावट होने की आशंका है.

शुद्ध सरसों के तेल से काफी तीखी खुशबू आती है. वहीं जो मिलावटी सरसों का तेल होता है उसकी खुशबू ज्यादा तीखी नहीं होती है.

इसके अलावा हाथों पर रगड़ने के बाद तेल से कोई रंग निकलता है या उसमें से कोई बदबू आती है तो समझ जाइए कि तेल में मिलावट की गई है.