सर्दियों में इम्यूनिटी बढ़ाने से लेकर मेटाबॉलिज्म ठीक करने तक में तिल का सेवन फायदेमंद माना जाता है.
बाजार में कई बार मिलावटी गजक मिलती है. ऐसे में आप घर पर पर तिल पट्टी बनाकर स्टोर कर सकते हैं.
आइए जानते हैं परफेक्ट तिल पट्टी बनाने की आसान रेसिपी.
सामग्री- 200 ग्राम सफेद तिल, 300 ग्राम गुड़, 12-16 कटे हुए बादाम, 12-15 कटे काजू, 2-3 पिसी हुई इलायची, 3 चम्मच घी.
एक कढ़ाई में तिल डालें और लगातार चलाते हुए धीमी आंच पर भून लें.
जब तिल अच्छी तरह भुन जाएं तो इन्हें एक प्लेट में निकाल कर ठंडा कर लें.
तिल ठंडे होने के बाद इन्हें मिक्सी में डालकर दरदरा पीस लें.
अब कढ़ाई में गुड़, पानी और थोड़ा सा घी डालकर आंच पर पकाएं और चाशनी तैयार कर लें.
चाशनी तैयार होने के बाद इसमें इलायची पाउडर और पिसे हुए तिल डालकर अच्छी तरह मिला लें.
अब एक प्लेट में थोड़ा सा घी डालकर उसे फैला लें और कटे हुए ड्राई फ्रूट्स डालें.
अब तैयार किया हुआ तिल का मिश्रण थाली में डालकर बेलन की सहायता से जितना पतला हो सके उतना पतला बेल लें
अब चाकू की मदद से अपनी इच्छानुसार आकार में इसके पीस काट लें.
जब यह मिश्रण ठंडा होकर कड़ा हो जाए तो इन्हें खाएं और बाकि गजक को एयरटाइट डिब्बे में भरकर रख दें.