कभी Tibetan फूड घर में बनाकर ट्राई किया है? आसानी से बनाएं ये डिश

15 Oct 2023

इटेलियन, चाइनीज के अलावा रेस्तरां या मार्केट में तिब्बती डिशेज़ भी सर्व की जाती हैं. Tibetan फूड कल्चर कई लोगों को पसंद आता है.

Tsampa Recipe

Credit:  Pexels

तिब्बत की ऐसी कई ट्रेडिशनल डिश हैं जिन्हें खूब शौक से खाया जाता है इसमें से एक है Tsampa.

Credit:  Getty Images

त्सम्पा तिब्बत के स्थानीय लोगों के बीच सबसे अधिक खाई जाने वाली डिश है. इसे भुने हुए जौ के आटे और बटर टी से बनाया जाता है.

Credit:  Getty Images

यह स्वाद में बेहद लाजवाब लगती है और इसे बनाना बहुत ही आसान है, आप इसे घर पर आराम से बना सकते हैं. आइए जानते हैं तरीका-

इसके लिए सबसे पहले बटर टी बना लें. इसे आप तिब्बत की चाय भी कह सकते हैं.

Credit:  Freepik

इसके लिए आपको Pemagul नामक तिब्बती चाय पत्ती का पैकेट खरीदना होगा यह आपको बाजार में कहीं भी मिल जाएगा.

Credit: Getty Images

अगर आपको Pemagul ना मिले तो आप Lipton टी के 2 बैग ले सकते हैं. इसके अलावा 2 कप पानी, 1/4 टी स्पून नमक, 3 टेबल स्पून मक्खन, 1/3 कप दूध लेना होगा.

Credit:  Freepik

सबसे पहले गैस पर भगोने में पानी उबलने रखें फिर इसमें टी बैग डाल दें. इसे 2-3 मिनट लो फ्लेम पर उबलने दें.

इसके बाद टी बैग निकालकर इसमें नमक और दूध डालकर मिक्स करें. इसके बाद इसे एक बाउल में निकालें. फिर इसमें बटर डालकर 4-5 मिनट ब्लेंड कर लें.

Credit: Getty Images

2-3 मिनट फेंटने के बाद आपकी तिब्बत की बटर टी तैयार हो जाएगी. अब आप इसके लिए जौ के आटे की गोल लोइयां बनाना शुरू करें.

Credit: Getty Images

सबसे पहले जौ का आटा बाजार से खरीदकर लाएं फिर इसे कढ़ाही में डालकर लगातार चलाते हुए हल्का भून लें.

अब एक कटोरी में 4-5 चम्मच भुना हुआ आटा लेना हैं फिर इसमें 1 चम्मच बटर और थोड़ी से बटर टी डालकर गूंथते हुए गोला बना लेना है.

Credit: Getty Images

इसी तरह सारे तस्म्पा तैयार कर लें और बटर टी के साथ सर्व करें.