इटेलियन, चाइनीज के अलावा रेस्तरां या मार्केट में तिब्बती डिशेज़ भी सर्व की जाती हैं. Tibetan फूड कल्चर कई लोगों को पसंद आता है.
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तिब्बत की ऐसी कई ट्रेडिशनल डिश हैं जिन्हें खूब शौक से खाया जाता है इसमें से एक है Tsampa.
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त्सम्पा तिब्बत के स्थानीय लोगों के बीच सबसे अधिक खाई जाने वाली डिश है. इसे भुने हुए जौ के आटे और बटर टी से बनाया जाता है.
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यह स्वाद में बेहद लाजवाब लगती है और इसे बनाना बहुत ही आसान है, आप इसे घर पर आराम से बना सकते हैं. आइए जानते हैं तरीका-
इसके लिए सबसे पहले बटर टी बना लें. इसे आप तिब्बत की चाय भी कह सकते हैं.
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इसके लिए आपको Pemagul नामक तिब्बती चाय पत्ती का पैकेट खरीदना होगा यह आपको बाजार में कहीं भी मिल जाएगा.
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अगर आपको Pemagul ना मिले तो आप Lipton टी के 2 बैग ले सकते हैं. इसके अलावा 2 कप पानी, 1/4 टी स्पून नमक, 3 टेबल स्पून मक्खन, 1/3 कप दूध लेना होगा.
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सबसे पहले गैस पर भगोने में पानी उबलने रखें फिर इसमें टी बैग डाल दें. इसे 2-3 मिनट लो फ्लेम पर उबलने दें.
इसके बाद टी बैग निकालकर इसमें नमक और दूध डालकर मिक्स करें. इसके बाद इसे एक बाउल में निकालें. फिर इसमें बटर डालकर 4-5 मिनट ब्लेंड कर लें.
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2-3 मिनट फेंटने के बाद आपकी तिब्बत की बटर टी तैयार हो जाएगी. अब आप इसके लिए जौ के आटे की गोल लोइयां बनाना शुरू करें.
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सबसे पहले जौ का आटा बाजार से खरीदकर लाएं फिर इसे कढ़ाही में डालकर लगातार चलाते हुए हल्का भून लें.
अब एक कटोरी में 4-5 चम्मच भुना हुआ आटा लेना हैं फिर इसमें 1 चम्मच बटर और थोड़ी से बटर टी डालकर गूंथते हुए गोला बना लेना है.
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इसी तरह सारे तस्म्पा तैयार कर लें और बटर टी के साथ सर्व करें.