मिक्सर ग्राइंडर का इस्तेमाल कभी मसाले पीसने में तो कभी ग्रेवी, चटनी, शेक बनाने में किया जाता है.
अगर मिक्सर ग्राइंडर का इस्तेमाल ध्यान से ना किया जाए तो वह जल्दी खराब होने लगते हैं.
मिक्सर ग्राइंडर का सही इस्तेमाल करने के लिए कुछ चीजों का ध्यान रखना बेहद जरूरी है.
मिक्सर ग्राइंडर या ब्लेंडर में आवश्यकता से ज्यादा सामग्री ना डालें यदि ऐसा हुआ तो सामान बाहर निकलकर गिर सकता है.
सभी चीजों को एक साथ मिक्सर में डालने से ब्लेड अक्सर फसने लगता है खास कर सामग्री मोटी है तो ऐसा होने की ज्यादा संभावना होती है.
मिक्सर के अंदर गरम सामग्री ना डालें नहीं तो ढक्कन अचानक खुल जाएगा. ऐसे में दुर्घटना हो सकती है.
मिक्सर ब्लेड के हिसाब से सामग्री चुनें. बाजार में सामग्री के अनुसार मिक्सर बिकते हैं.
मिक्सर चालू करने से पहले लिड चेक कर लें. अगर लिड खुली रह गई तो सामान बाहर आ जाता है.