ऐसे लोगों को अंडे की जर्दी नहीं खानी चाहिए, सेहत को पहुंचेगा नुकसान

13 April 2025

दुनियाभर में लोग नाश्ते में उबले हुए, तले हुए या ऑमलेट के रूप में अंडे का सेवन करना पसंद करते हैं.

लेकिन क्या आप जानते हैं कि अंडे का पीला भाग यानी जर्दी सभी के लिए फायदेमंद नहीं होता?

अंडे की जर्दी में प्रोटीन, विटामिन D, बी-12, सेलेनियम और हेल्दी फैट्स पाए जाते हैं, जो शरीर को एनर्जी देने के साथ ही कई फायदे प्रदान करते हैं.

लेकिन इसमें कोलेस्ट्रॉल और सैचुरेटेड फैट की मात्रा ज्यादा होती है, जो कुछ स्वास्थ्य समस्याओं वाले लोगों के लिए नुकसानदायक साबित हो सकती है.

यदि किसी व्यक्ति को पहले से ही हाई कोलेस्ट्रॉल की समस्या है, तो अंडे की जर्दी का सेवन उनके लिए नुकसानदायक हो सकता है.

अंडे की जर्दी में मौजूद कोलेस्ट्रॉल और फैट हार्ट की धमनियों को प्रभावित कर सकता है और ब्लड प्रेशर बढ़ा सकता है. ऐसे हार्ट डिसीज वालों को इससे परहेज करना चाहिए.

 यदि आप वजन कम करने की कोशिश कर रहे हैं, तो अंडे की जर्दी का ज्यादा सेवन आपकी डाइट प्लान को प्रभावित कर सकता है.

यदि किसी व्यक्ति को फैटी लिवर, हेपेटाइटिस या अन्य लिवर संबंधी समस्याएं हैं, तो उन्हें अंडे की जर्दी का सेवन करने से बचना चाहिए.