13 April 2025
करेला एक हेल्दी और पौष्टिक सब्जी है, जो सेहत के लिए बहुत फायदेमंद मानी जाती है.
करेले में पोटेशियम, विटामिन, और आयरन जैसे पोषक तत्व मौजूद होते हैं, जो शरीर के लिए लाभकारी होते हैं.
खासकर डायबिटीज के मरीजों के लिए करेले का सेवन हेल्दी माना जाता है.
हालांकि, एक्सपर्ट्स के मुताबिक करेला खाना सभी के लिए फायदेमंद नहीं होता है. कुछ लोगों को करेला खाने से बचना चाहिए.
प्रेग्नेंट महिलाओं के लिए करेला सुरक्षित नहीं माना जाता है. इसमें कुछ ऐसे तत्व होते हैं, जो गर्भ में पल रहे शिशु के लिए नुकसानदायक हो सकते हैं.
अगर किसी व्यक्ति का ब्लड शुगर लेवल कम रहता है तो उसे करेले का सेवन करने से बचना चाहिए.
करेला लिवर से जुड़ी समस्याओं से पीड़ित लोगों के लिए भी सही नहीं माना जाता है. इसमें कुछ तत्व होते हैं जो लिवर को प्रभावित कर सकते हैं.
अगर आपने हाल ही में किसी तरह की सर्जरी करवाई है तो भी आपको करेले का सेवन करने से बचना चाहिए.
यह आपके शरीर में ब्लड शुगर लेवल को कम कर सकता है.