धनतेरस पर बनाए जाते हैं ये खास पकवान 

By: Meenakshi Tyagi 1st November 2021

धनतेरस कार्तिक मास के कृष्ण त्रयोदशी को मनाया जाता है. इसे हम धन त्रयोदशी के नाम से भी जानते हैं. 

इस दिन मां लक्षमी और कुबेर की पूजा की जाती है. इस बार धनतेरस का त्योहार 2 नवंबर 2021 को मनाया जाएगा. 

मान्यताओं के अनुसार, धनतेरस पर प्रसाद में कई तरह के पकवान बनाए जाते हैं. आइए जानते हैं ऐसे कुछ खास पकवानों के बारे में. 

धनतेरस के दिन साबुत धनिये और गुड़ को मिक्स कर नैवेद्य बनाया जाता है. इस दिन शहद, चीनी, दही और दूध को मिक्स कर पंचामृत भी जरूर बनता है. 

इस दिन गाजर को कद्दूकस कर दूध, घी और चीनी में पकाकर गाजर का हलवा बनाया जाता है.

धनतेरस के दिन कई जगहों पर काजू बर्फी भी बनाई जाती है. 

इस दिन बादाम का शीरा बनाया जाता है. यह एक ऐसी स्वीट डिश है जिसे बनाने में बादाम, गर्म दूध और चीनी का इस्तेमाल किया जाता है. 

धनतेरस के दिन खासतौर पर शक्करपारे बनाए जाते हैं. इसे बनाने के लिए मैदा, चीनी या गुड़ का इस्तेमाल किया जाता है. 

इस दिन ज्यादातर लोग गाठिया भी बनाते हैं. इसे स्नैक्स के तौर पर खाया जा सकता है. 

धनतेरस के दिन खीर बनाकर मां लक्षमी को भोग लगाया जाता है. 

इस दिन खीर के साथ-साथ लड्डू खाने-खिलाने का भी रिवाज है. आप इसे आसानी से घर पर ही बना सकते हैं. 

खान-पान की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...