ठेकुआ बनाने के लिए नहीं होगी सांचे की जरूरत, अपनाएं ये कमाल की ट्रिक्स

19 Nov 2023

छेकुआ बनाने के लिए आपको बाजार से सांचा खरीदकर लाने की जरूरत नहीं है. घर में रखी चीजों से भी आप ठेकुआ बना सकते हैं. आइए जानते हैं पूरा प्रोसेस.

Thekua without sancha

200 ग्राम गेहूं का आटा 1 गिलास चीनी का पतला घोल कढ़ाही में तलने के लिए तेल 1 कटोरी बादाम, पिस्ता, काजू (बारीक कटे हुए) 1 चम्मच घी 

सामग्री

ठेकुआ बनाने के लिए सबसे पहले बाउल में आटा, कटे हुए ड्राई फ्रूट्स, घी डाल दें. अब चीनी के घोल को थोड़ा-थोड़ा डालकर टाइट आटा गूंथ लें.

उसके बाद गूंथे हुए आटे को 10 मिनट सेट होने रख दें. इससे आटा एकदम परफेक्ट बनकर तैयार हो जाएगा. 

आटा जब तैयार हो जाए उसके बाद एक तरफ कढ़ाही में तेल डालकर गर्म कर लें. आटे की गोलगोल लोई बनाकर रख लें.

इसके बाद लोई को ठेकुआ बनाने के सांचे में डालकर दबाया जाता है फिर तेल में ड्रीप फ्राई किया जाता है.

ऐसे में अगर आपके पास ठेकुआ बनाने का सांचा नहीं है तो नीचे दिए गए कुछ टिप्स आपके काम आ सकते हैं. जिनकी मदद से आप ठेकुए को मनचाही डिजाइन दे सकते हैं.

चम्मच और कांटे से आप आसानी से ठेकुए पर डिजाइन बना सकते हैं.

Fork (कांटा)

पूरी छानने वाली करछी में छेद होते हैं. अगर आप ठेकुए के ऊपर करछी रखकर दबा दें तो आपके ठेकुए पर गोल-गोल छेद वाली बढ़िया डिजाइन बनकर तैयार हो जाएगी.

करछी

अगर आप मन पसंद कोई डिजाइन बनना चाहते हैं तो टूथपिक की मदद से ठेकुए पर हाथों से डिजाइन बना सकते हैं. 

Toothpick

लम्बे वाले कद्दूकस से हम चिप्स, फ्राइस, चकली समेत कई तरह की चीजें बनाते हैं. इसमें कई सारे खन दिए होते हैं. ऐसे में अगर आप ठेकुए पर इससे डिजाइन बनाएंगे तो वह बहुत अच्छा लगेगा.

कद्दूकस

कंघे के मदद से भी आप अपने ठेकुए को डिजाइन दे सकते हैं लेकिन यूज किया हुआ नहीं ब्लकि नया कंघा लें. 

New Comb (कंघा)