छठ पूजा पर पहली बार बना रही हैं ठेकुआ? फॉलो करें ये स्टेप्स

8 March, 2022

ठेकुआ बिहार में मनाए जाने वाले महावर्प छठ का मुख्य प्रसाद है.

Pic Credit: urf7i/instagram

छठ पूजा के आखिरी दिन चूल्हे पर इसे बनाकर तैयार किया जाता है.

Pic Credit: urf7i/instagram

अगर आप पहली बार ठेकुआ बना रहे हैं तो नीचे दिए गए स्टेप्स फॉलो करके परफेक्ट ठेकुआ तैयार कर सकते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

सामग्री- 2 कप आटा, 1 कप गुड, 1 चम्मच इलायची पाउडर, 2-3 चम्मच कटे हुए नारियल, 3-4 चम्मच कटे हुए बादाम और काजू, 1 कप घी मोयन के लिए, आवश्यकता अनुसार तलने के लिए तेल

Pic Credit: urf7i/instagram

ठेकुआ को बनाने के लिए थोड़ा मोटा पीसा हुआ गेहूं का आटा चाहिए होता है, अगर नहीं है तो रोटी बनाने वाले आटे से भी बनाया जा सकता है. 

Pic Credit: urf7i/instagram

सबसे पहले गुड़ को तोड़ कर ½ कप पानी में डालकर पतला घोल बना लेंगे. 

Pic Credit: urf7i/instagram

अब एक बर्तन में आटा को डाल कर इस में इलायची पाउडर, नारियल का बुरादा और सभी ड्राई फ्रूट्स को डाल कर मिक्स करके घोल की मदद से टाइट आंटा गूंथ लेंगे.

Pic Credit: urf7i/instagram

10-15 मिनट बाद आटे की गोल-गोल लोई बनाकर सांचे में डालकर दबाते जाएं.

Pic Credit: urf7i/instagram

अब कड़ाही में तेल डाल कर गर्म होने दे, फिर ठेकुए को मीडियम फ्लेम पर अच्छे से गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लेंगे.

Pic Credit: urf7i/instagram