ऑयल से परहेज करते हैं तो ऐसे बनाएं बेक्ड ठेकुआ

8 March, 2022

छठ पूजा के महापर्व पर ठेकुआ का प्रसाद तैयार किया जाता हैं.

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गंहू आटे, गुड़ से बने ठेकुए को डीप फ्राई करके बनाया जाता है, जिसमें भारी मात्रा में ऑयल होता है. 

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अगर आप ऑयली खाने से परहेज करते हैं तो इस बार छठ पूजा पर अपना मन मारने की जरूरत नहीं है.

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ऑयल में डीप फ्राई करे बिना भी आप ठेकुआ बनाकर तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं विधि.

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सामग्री- पानी आवश्यकतानुसार, 1 कप चीनी, 1 कप गेहूं का आटा, 1/2 कप सूजी, 2 बड़े चम्मच कसा हुआ नारियल, 1/2 इलायची पाउडर, 3-4 बड़े चम्मच घी.

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एक पैन में पानी और चीनी डालकर धीमी आंच पर रखें और उसे घुलने तक पका लें.

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अब एक बाउल में आटा, सूजी,1 चम्मच घी, सौंफ, नारियल, इलायची का पाउडर डालकर अच्छी तरह से हाथों से मसल लें.

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अब इसमें चीनी का पानी डालकर दूध की मदद से इसका टाइट गूंथकर 15 मिनट के लिए ढककर रखें. 

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अब कुछ देर बाद आटे की छोटी बॉल्स बनाकर रखें. इन बॉल्स को हाथों से चपटा करें और फिर अपने बर्तनों से इसमें डिजाइन बनाकर रख लें.

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एक बेकिंग ट्रे में ये तैयार ठेकुआ रखें और दोनों तरफ से घी से ब्रश करें. अब इन्हें ओवन में रखकर 10 मिनट ग्रिल करें.

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एक बार निकालकर फिर से घी से ब्रश करें और फिर 10 मिनट के लिए बेक करें.

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आपका बेक किया हुआ ठेकुआ तैयार है.

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