ठेकुआ बनाने के लिए नहीं पड़ेगी सांचे की जरूरत, अपनाएं ये ट्रिक्स

8 March, 2022

बिहार की मशहूर डिश ठेकुआ को खास छठ पूजा के दिन बनाया जाता है.

Pic Credit:Twitter F Awesme

गेहूं और चीनी से तैयार किए हुए ठेकुआ को सांचे की मदद से डिजाइन देकर फ्राई किया जाता है.

Pic Credit: urf7i/instagram

बाजार में ठेकुआ बनाने के लिए कई तरह के डिजाइन वाले सांचे आते हैं. अगर आपके पास यह सांचा नहीं है तो घबराने की बात नहीं है.

Pic Credit: Desi Thug

रसोई में मौजूद कुछ बर्तनों का इस्तेमाल कर आप अपने ठेकुए को मनचाहा डिजाइन दे सकते हैं. ये ट्रिक्स जानने के बाद आप कभी भी सांचा नहीं खरीदेंगे.

Pic Credit: Youtube Sangeeta's Corner

सामग्री-

2 कप गेहूं का आटा, 8-10 मैश की हुई किशमिश, 1 चम्मच सौंफ, 1 चम्मच सूखा नारियल, आधा चम्मच इलायची पाउडर. 3/4 कप गुड़ का पाउडर. 2 कप दूध, तलने के लिए जरूरत के अनुसार तेल.

Pic Credit: Twitter Anuusatheesh

 सबसे पहले बाउल में 2 कप गेहूं का आटा किशमिश, नारियल, सौंफ, सूखा नारियल, इलायची पाउडर, गुड़, घी डालकर दूध की मदद से सख्त आटा गूंथ लें.

Pic Credit: urf7i/instagram

अब आटे की गोल-गोल लोई बनाकर रख लें. आइए अब जानते हैं बिना सांचे के ठेकुए पर डिजाइन कैसे बनाएं.

Pic Credit: urf7i/instagram

आप ठेकुआ की लोई को दबाकर छेद वाली कल्छी के ऊपर रखकर दबा दीजिए. ठेकुए पर गोल-गोल दानों का डिजाइन बन जाएगा.

Pic Credit: Pic Credit: Youtube Sangeeta's Corner

चाउमीन खाने वाले फोर्क की मदद से भी आप डिजाइन बना सकते हैं. फोर्क को ठेकुए पर लिटाकर दबा देने से भी अच्छा डिजाइन आ जाएगा.

Pic Credit: Youtube Sangeeta's Corner

लम्बे वाले कद्दूकस में कई सारे खांचे होते हैं जिसकी मदद से आप तरह-तरह के डिजाइन बना सकते हैं

Pic Credit: Youtube Sangeeta's Corner

सभी ठेकुए पर डिजाइन बनाने के बाद कढ़ाही में तेल डालकर गर्म कर लें.

Pic Credit: urf7i/instagram

 ठेकुओं को पैन में धीमी आंच पर सुनहरा होने तक तल लें.

Pic Credit: Getty Images

सुनहरा होने के बाद टिश्यू पेपर पर निकाल लें.

Pic Credit: Aditya is lit