02 March, 2023 By: Aajtak.in

ठंडाई बनाने का सही तरीका जानते हैं आप? 

Holi Special Drink

मेवों और दूध में घुटी हुई ठंडाई के बिना होली का त्योहार अधूरा है.

होली पर हर जगह ठंडाई बनती नजर आती है लेकिन हर जगह परफेक्ट स्वाद नहीं मिलता.

अगर आप होली पर लाजवाब स्वाद वाली ठंडाई बनाना चाहते हैं तो ये रेसिपी हमेशा के लिए नोट करके रख लें.

4 चम्मच खरबूजे के बीज , 4 बड़ा चम्मच सफेद खसखस, 12 ग्राम बादाम उबाला हुआ, 15 ग्राम पिस्ता, ½ छोटा चम्मच पिसी हुई इलायची, 1 छोटा चम्मच सौंफ, 6 काली मिर्च, 750 मिली दूध.

सामग्री

30 ग्राम कैस्टर शुगर, ½ छोटा चम्मच केसर, 2 बड़े चम्मच गर्म दूध में 1 घंटे के लिए भिगो दें, 1-2 चम्मच गुलाब जल, 1 छोटा चम्मच सूखे गुलाब की पंखुड़ियां.

सामग्री

सबसे पहले एक बाउल में खरबूजे के बीज, खसखस, बादाम, पिस्ता, इलायची, सौंफ और काली मिर्च डालें ऊपर से पानी डालकर रातभर भिगोकर रख दें.

दूध को पैन में डालकर गर्म करना शुरू करें. ऊपर से भिगोये हुए ड्राई फ्रूट्स पानी समेत इसमें मिला दें. कुछ सेकेंड बाद चीनी और केसर भी डाल दें.

चीनी घुल जाने के बाद गैस बंद करके ठंडा कर लें फिर एक ब्लेंडर में डालकर गाढ़ा पीस लें इसके बाद एक बड़े बाउल में इसे अच्छी तरह छान लें.

अब गुलाब जल और गुलाब की पंखुड़ियां डालकर स्वादिष्ट ठंडाई का लुत्फ उठाएं.