बिना ठंडाई के होली का त्योहार अधूरा है.
मेवों को दूध में घोटकर बनाई गई ठंडाई पीने का अलग ही मजा है.
बाजार में उपलब्ध ठंडाई का पाउडर या ठंडाई के पाउडर से भी लोग दूध में ठंडाई बनाना पसंद करते हैं.
ठंडाई पाउडर को बाजार से खरदीने के बजाये आप घर पर भी बड़ी आसानी से बना सकते हैं. आइए जानते हैं कैसे-
बादाम- 1/2 कप, काजू- 1/2 कप, पिस्ता- 1/2 कप, इलाईची- 8-9, खरबूजे के बीज- 2 चम्मच, दालचीनी- 1 इंच टुकड़ा.
काली मिर्च- 10-15, जायफल पाउडर- 1 चुटकी, लौंग- 2-3, केसर- 8-10 धागे, खसखस- 2 चम्मच.
इन सभी सामग्री को मिक्सर जार में डालकर ग्राइंड कर लें.
आपका ठंडाई का मसाला तैयार है इसे एयर टाइट कंटेनर में भरकर स्टोर कर लें.