लोहे के तवे पर रोजाना रोटी या पराठे बनाए जाते हैं जिस वजह से यह काला पड़ जाता है.
तवे को आगे से हम अच्छी तरह साफ करते हैं लेकिन निचले हिस्से को बस पानी और साबुन से धो देते हैं.
देखते-देखते तवे के नीचे मोटी परत जम जाती है जिसको बाद में हटाना मुश्किल हो जाता है.
अगर आपका तवा भी ऐसा हो गया है तो चमकाने के लिए आप ये टिप्स अपना सकते हैं.
Credit: Getty
जले हुए तवे को साफ करने के लिए नमक और नींबू का इस्तेमाल करें. इन दोनों को गंदगी पर लगाकर रोजाना रगड़ने से यह चमक जाएगा.
Credit: Pixabay
मोटी परत को हटाने के लिए आप कास्टिंग सोडा भी इस्तेमाल कर सकते हैं. तवे के निचले हिस्से को हल्का भिगोकर 1 चम्मच कास्टिंग सोडा डाल दीजिए.
Credit: Getty
कास्टिंग सोडा से धीरे-धीरे गंदगी कट जाएगी लेकिन ऐसा करने पर सावधानी बरतें.
Credit: Getty
नींबू के साथ ब्लीचिंग पाउडर या बेकिंग सोडा रगड़ने से भी आपका तवा चमक जाएगा.