पिछले कुछ समय में ग्रीन टी पीने का चलन काफी बढ़ गया है.
एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर ग्रीन टी का सेवन मोटापा कम करने के साथ-साथ हमें तनाव मुक्त भी करता है.
ग्रीन टी का स्वाद कई लोगों को नहीं भाता इसीलिए वह इसे पीना इग्नोर करते हैं.
अपनी ग्रीन टी का स्वाद बेहतर करने के लिए आप नीचे दी गई रेसिपी और टिप्स फॉलो कर सकते हैं.
ग्रीन टी- सामग्री
2 बैग ग्रीन टी, 2 तेज पत्ता, आधा इंच दाल चीनी का टुकड़ा, 4 लौंग, 2 छोटी इलायची, 1 बड़ी इलायची, 1 चुटकी काली मिर्च, शक्कर या शहद स्वादानुसार, 2 कप पानी.
सबसे पहले गैस पर एक बाउल में पानी उबालने रख दें.
पानी में उबाल आने पर दाल चीनी, लौंग, इलायची, काली मिर्च, तेज पत्ता डाल दें.
काली मिर्ची को पीसकर डालने से चाय तीखी हो सकती है. साबुत कालीमिर्च ही उपयोग करें.
गैस बंद करके बाउल को कम से कम 10 मिनट के लिए ढक दें.
10 मिनट बाद ढक्कन हटाकर ग्रीन टी बैग को पानी में डालें.
2 मिनट तक टी बैग को डुबोकर रखें और बर्तन ढक दें.
अब गिलास में चाय को छलनी से छान कर रखें.
स्वादानुसार शहद मिलाकर गर्मागर्म सर्व करें.