तंदूरी रोटियों को मिट्टी के तंदूर में सेंका जाता है जिस कारण इनका स्वाद बेहद उम्दा होता है.
Credit: Getty Images
ढाबे या रेस्तरां में जाकर लोग तंदूरी रोटी का स्वाद लेते हैं क्योंकि इन्हें घर में बनाना मुश्किल है.
Credit Getty Images
असल में ऐसा नहीं है हम आपके लिए कुकर में तंदूरी रोटी बनाने का हैक लेकर आए हैं. अगर आप घर में तंदूर स्टाइल रोटी तैयार कर सकते हैं.
Credit: Getty Images
सबसे पहले गेंहू का आटा गूंथकर 20 मिनट के लिए सेट होने रख दीजिए.
गैस ऑन करें और इस पर कुकर को उल्टा रख दें. इस तरह कुकर अंदर से गरम हो जाएगा.
अब रोटी के एक तरफ पानी लगाएं और गर्म कुकर की एक साइड पर चिपका दें.
Credit: Getty Images
अब रोटी के दूसरी ओर पानी लगाएं और कूकर को कम आंच पर उलटा करके रख दें.
Credit: Getty Images
2-4 मिनट के अंदर रोटी तैयार होगी. मक्खन या घी लगाकर इसे परोसें.
Credit:Getty Images