तंदूरी पनीर, चिकन आदि का स्वाद बढ़ाने के लिए इनपर तंदूरी मसाला डाला जाता है.
य़ह मसाला किसी भी सब्जी या फ्राइड स्नैक्स का स्वाद दोगुना कर देता है. ऐसे में आप इसे घर पर बना सकते हैं.
इस मसाले को बनाकर स्टोर कर लीजिए, यह आपकी कई डिशेज़ का टेस्ट सही करने में काम आएगा. आइए जानते हैं रेसिपी-
1/4 कप अदरक पाउडर (सूखा) 1/4 कप लहसुन पाउडर (सूखा) 2 टेबल स्पून कालीमिर्च 2 टेबल स्पून चाट मसाला 1/4 कप गर्म मसाला 1/4 कप लाल मिर्च पाउडर 1/4 कप कसूरी मेथी 3/4 कप नमक 1/4 कप प्याज पाउडर(सूखा) 1 टी स्पून लाल रंग पाउडर
तंदूरी मसाला बनाने के लिए आपको बस इन सभी मसालों को मिक्सी जार में डालकर पाउडर बनाना है.
मिक्सी में डालकर पाउडर बना लें और फिर एयर टाइट कंटेनर में डालकर रख दें.
Pictures Credit: Getty Images