बारिश के मौसम में घर में अक्सर लोग भुटट् को आंग पर सेंककर नमक और नींबू के लगाकर खाते हैं.
इस बार आप रोस्टेड भुट्टा की जगह तंदूरी भुट्टा ट्राई कीजिए. शेफ पकंज भदौरिया द्वारा बताए मसालेदार तंदूरी भुट्टा का स्वाद आपको खूब पसंद आएगा.
तेल में 2 बड़े चम्मच हंग कर्ड, स्वादानुसार नमक, 1 टी-स्पून गरम मसाला, 2 चम्मच हरा धनिया, 1 नींबू का रस, स्वादानुसार चाट मसाला, 1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
इसके बाद भुट्टे के छिलके उतारकर इस पेस्ट को चारो तरफ लपेट दें.
पेस्ट लगाने के बाद कुछ घंटे के लिए भुट्टे को ऐसे ही छोड़ दें. इसके बाद आंच पर सेंककर मजेदार तंदूरी भुट्टे का लुत्फ उठाएं.
Credit: MasterChef Pankaj Bhadouria