बूंदी वाली छाछ में इस तरह लगाएं तड़का, स्वाद चखकर मुंह से निगलेगा उम्म्म...

20  June 2023

By: Aajtak.in

गर्मियों के मौसम में ठंडी-ठंडी नमकीन छाछ पीने का मजा ही कुछ और है.

Tadka Chach (Butter Milk)

अगर इस छाछ में बूंदी डाल दी जाए तो स्वाद दोगुना हो जाता है. वहीं, कई लोग तड़के वाली छाछ पीना भी पसंद करते हैं.

तड़के वाले छाछ का स्वाद वाकई लाजवाब होता है. लेकिन कई बार लोग गलत तरीके से तड़का लगा देते हैं. जिससे स्वाद भी गड़बड़ा जाता है. तो आइए जानते हैं सही तरीका-

छाछ (छाछ) 1 लीटर, लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच, नमक स्वाद अनुसार, घी 3 बड़े चम्मच, जीरा 1/2 छोटा चम्मच, हल्दी पाउडर 1/4 छोटा चम्मच, ताजा हरा धनिया कटा हुआ 1 बड़ा चम्मच, ताज़े पुदीने के पत्ते कटे हुए 1 बड़ा चम्मच.

Ingredients

एक बड़े बर्तन में छाछ लें, उसमें लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं. इसके अलावा 1 कटोरी पानी में 4 चम्मच बूंदी भिगोकर रख दें.

तड़के के लिए, एक नॉन स्टिक पैन में घी गरम करें और जीरा डालें. जब उनका रंग बदलने लगे, तब हल्दी पाउडर डालें और ½ मिनट तक भूनें.

आंच बंद कर दें और इसे छाछ के मिश्रण में डालें और अच्छी तरह मिलाएं.

हरा धनिया और पुदीना डालें और अच्छी तरह मिलाएं. इसे 3-4 मिनट के लिए लगा रहने दें.

छाछ को सर्विंग गिलास में डालें और तुरंत परोसें. ऊपर से भिगोई हुई बूंदी से सजा दें.