फेस्टिव सीज़न के दौरान तरह-तरह की मिठाइयां घर में भरी रहती हैं.
Pic Credit: urf7i/instagramऐसे में मिठाइयां को समय से ना खाया जाए तो वह खराब होना शुरू हो जाती हैं.
Pic Credit: urf7i/instagramअगर मिठाई को सही से स्टोर ना करें तो उसमें जल्द ही महक आने लगती है.
आज हम आपको कुछ ऐसे टिप्स बताएंगे जिन्हें फॉलो करके आप मिठाई को लंबे समय तक फ्रेश और स्वादिष्ट बनाए रख सकते हैं.
घर में सूखी मिठाइयां ज्यादा हैं तो आप इन्हें किसी एयर टाइट डब्बे में स्टोर कर सकते हैं. एयर टाइट बॉक्स में लड्डू, शकरपारे, मीठे स्नैक्स महीनों तक खराब नहीं होते हैं.
सूखी मिठाइयां नमी और हवा लगने से खराब होने लगती हैं या सीलने की वजह से स्वाद खराब हो जाता है. इसलिए इन्हें ऐसी जगह पर स्टोर करके रखें जहां हवा नहीं लग पाए.
गजक जैसी चीजों को हवा लगने से बचाने की जरूरत होती है इसलिए उन्हें भी एयर टाइट डब्बे में रखें.
मावा से बनी मिठाइयों को हमेशा ठंडी जगह पर स्टोर करके रखें.
नमी होने से मिठाईयां जल्दी खराब होने लगती हैं और स्वाद भी बदल जाता है इसीलिए मिठाइयों को हमेशा नमी वाली जगह से दूर रखें.
अगर मिठाइयों को कांच के जार में भरकर किसी ठंडी जगह रख दिया जाए तो वह महीने भर तक फ्रेश रह सकती हैं.
मिठाइयों को सर्व करते समय गीले हाथ से ना छुएं एवं प्लेट में निकालते ही ढक्कन को तुरंत बंद कर दें.