सर्दियों के मौसम में शकरकंद बाजार में मिलनी शुरू हो जाती है. शकरकंद की चाट भी बनाई जाती है और आग पर भूनकर भी इसका मजा लिया जाता है.
लेकिन असल मजा तब भी है जब शकरकंद मीठी हो. बाजार से शकरकंद खरीदकर लाते हैं लेकिन चखने पर पता चलता है कि यह तो फीकी है.
ऐसी स्थिति में आप परेशान ना हों कुछ टिप्स अपनाकर आप फीकी शकरकंद को मीठा कर सकते हैं.
इसके लिए आपको बस 1 चम्मच घी और 2 चम्मच चीनी की जरूरत होगी. इससे 4-6 शकरकंद में मीठापन आराम से आ जाएगा.
कुकर में आधा कप पानी और 4-6 शकरकंद डाल दीजिए, इसी में चीनी और घी मिलाकर उबाल लीजिए.
ऐसा करने से आपकी शकरकंदी में मिठास आ जाएगा. इसकी जगह आप 2-3 चम्मच चाशमी का इस्तेमाल भी कर सकते हैं.