सर्दियों के मौसम में शकरकंद को भूनकर या उबालकर खाया जाता है. खासकर आग जलाते हुए लोग इसे भूनकर खाना पसंद करते हैं.
कई बार देखने में तो शकरकंद सही लगती है लेकिन खाने पर पता चलता है कि ये अंदर से खराब है.
आइए जानते हैं खरीरने से पहले ताजी और अच्छी शकरकंद की पहचान कैसे करें-
शकरकंद को सूंघकर देखें. अगर यह फ्रेश होगी तो इसमें से अच्छी खुशबू आएगी.
इसके अलावा शकरकंद को दबाकर भी देखें. अगर यह दब रही है तो समझ जाएं कि यह अंदर से सड़ चुकी है.
शकरकंद को तोड़कर भी आप चेक कर सकते हैं. टूटने पर साफ पता चल जाएगा कि शकरकंदी अंदर से कैसी है.
Pictures Credit: Getty Images