दिवाली के मौके कर कई सालों से सूरन की सब्जी बनाने की परंपरा चली आ रही है.
दिवाली पर लक्ष्मी भोग के लिए सूरन की सब्जी तैयार की जाती हैं.
आइए जानते हैं सूरन की सब्जी को स्वादिष्ट तरीके से कैसे बनाया जाए.
सामग्री- 250 ग्राम सूरन, 1/2 कप दही, 2 टेबलस्पून धनिया पाउडर, 1 टेबलस्पून मिर्च पाउडर, 1 टेबलस्पून गरम मसाला, 1/2 टेबलस्पून हल्दी पाउडर, 1/2 टेबलस्पून जीरा पाउडर.
सामग्री- 2 टमाटर (बारीक कटा हुआ), 1 इंच अदरक, 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई), 2 टेबलस्पून धनिया पत्ता (बारीक कटा), नमक (स्वादानुसार), 4-5 टेबलस्पून तेल, 4 कप पानी.
सूरन की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले सूरन को छीलकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें साथ ही मिक्सी में टमाटर, अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट बना लें.
दूसरी तरफ प्रेशर कुकर में दो कप पानी नमक और कटे हुए सूरन के टुकड़ों को डालकर धीमी आंच पर 2-3 सीटी में उबालकर बाउल में निकाल लें.
अब एक कड़ाही में गर्म तेल में उबले हुए सूरन के टुकड़ों को सुनहरा होने तक फ्राई करके प्लेट में निकाल लें.
अब बचे हुए तेल में जीरा, पिसा हुआ मसाला धीमी आंच पर भूनें.
जब सारे मसाले अच्छी तरह भुन जाए, तो उसमें धनिया और हल्दी पाउडर डालकर मिश्रण को 2 मिनट तक भूनें.
जब सारी सामग्री अच्छी तरह से भुन जाए, तो उसमें दही, गरम मसाला और नमक डालकर 2-3 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
थोड़ी देर बाद ग्रेवी में एक कप पानी डालकर 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें उसके बाद फ्राई सूरन के टुकड़े को डालकर 8-10 मिनट तक पकाएं.
8-10 मिनट से बाद उसे गैस से उतारकर गर्म-गर्म रोटी या चावल के साथ सर्व करें.