दिवाली पर बनती है सूरन की सब्जी, जानें विधि

8 March, 2022

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दिवाली के मौके कर कई सालों से सूरन की सब्जी बनाने की परंपरा चली आ रही है.

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दिवाली पर लक्ष्मी भोग के लिए सूरन की सब्जी तैयार की जाती हैं.

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आइए जानते हैं सूरन की सब्जी को स्वादिष्ट तरीके से कैसे बनाया जाए.

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सामग्री- 250 ग्राम सूरन, 1/2 कप दही, 2 टेबलस्पून धनिया पाउडर, 1 टेबलस्पून मिर्च पाउडर, 1 टेबलस्पून गरम मसाला, 1/2 टेबलस्पून हल्दी पाउडर, 1/2 टेबलस्पून जीरा पाउडर.

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सामग्री-  2 टमाटर (बारीक कटा हुआ), 1 इंच अदरक, 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई), 2 टेबलस्पून धनिया पत्ता (बारीक कटा), नमक (स्वादानुसार), 4-5 टेबलस्पून तेल, 4 कप पानी.

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सूरन की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले सूरन को छीलकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें साथ ही मिक्सी में टमाटर, अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट बना लें. 

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दूसरी तरफ प्रेशर कुकर में दो कप पानी नमक और कटे हुए सूरन के टुकड़ों को डालकर धीमी आंच पर 2-3 सीटी में उबालकर बाउल में निकाल लें.

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अब एक कड़ाही में गर्म तेल में उबले हुए सूरन के टुकड़ों को सुनहरा होने तक फ्राई करके प्लेट में निकाल लें.

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अब बचे हुए तेल में जीरा, पिसा हुआ मसाला धीमी आंच पर भूनें.

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जब सारे मसाले अच्छी तरह भुन जाए, तो उसमें धनिया और हल्दी पाउडर डालकर मिश्रण को 2 मिनट तक भूनें.

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जब सारी सामग्री अच्छी तरह से भुन जाए, तो उसमें दही, गरम मसाला और नमक डालकर 2-3 मिनट तक चलाते हुए भूनें.

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थोड़ी देर बाद ग्रेवी में एक कप पानी डालकर 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें उसके बाद फ्राई सूरन के टुकड़े को डालकर 8-10 मिनट तक पकाएं.

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8-10 मिनट से बाद उसे गैस से उतारकर गर्म-गर्म रोटी या चावल के साथ सर्व करें.

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