यूं तो सूजी से बहुत सारे व्यंजन बनाए जाते हैं, लेकिन इनमें सबसे ज्यादा फेमस सूजी का हलवा है.
भारत में इसे रवा शीरा, रवा केशरी आदि कई नाम से जाना जाता है. तो आइए बिना देर किए जानते हैं सूजी का टेस्टी हलवा बनाने की रेसिपी.
सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में घी गर्म करने के लिए रखें.
घी के गर्म होने पर सूजी डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लें.
मिश्रण का रंग हल्का ब्राउन होने पर इसमें पानी डालकर इसे चलाते हुए पकाएं.
जब हलवा गाढ़ा होने लगे तब इसमें चीनी, काजू पाउडर और इलायची पाउडर डालकर चीनी के घुलने तक पकाएं.
हलवे के पैन छोड़ने पर गैस बंद कर दें और इसे प्लेट पर निकाल लें.
तैयार है सूजी का हलवा. ड्राई फ्रूट्स डालकर सर्व करें.